朝・昼と昨晩と同じ、少し濃いめのおかゆに、おかずにポテサラを加える。

朝 食:五分がゆ、梅干-はちみつ梅うす塩味-、わかめの味噌汁

昼 食:五分がゆ、奈良漬けトッピングのポテサラ、磯じまん、わかめの味噌汁
夜はおかゆの濃さはそのままで、ホウレンソウとたまごの中華がゆにアレンジ。

夕 食 : ほうれん草とたまごの中華がゆ、高野豆腐・切り干し大根といんげんの煮物、わかめの味噌汁。
断食が明けて三日目だが、すでに食欲が出てきて、元気も出てきた。ただし、前にも書いたようにここで張り切りすぎるのは禁物である。 ~ 今日も静かに暮らす。